さすが日本育ち! aespa ジゼル、得意料理はみそ汁! レシピを全世界に公開! 好きな具材も語る「幼い頃から好きだった」メンバーも興味津々

aespa ジゼル NEWS
aespa ジゼル

aespa ジゼルが、得意料理を明かした。なんと彼女が得意とするのは日本料理だという。

2月3日、aespaはファッション誌「ELLE KOREA」のYouTubeチャンネルに登場。メンバーに関するクイズに挑戦し、その親密度を測った。そんな中明かされた、ジゼルの得意料理が話題を呼んでいる。

動画はこちら【該当シーンは5分16秒頃~】

「ジゼルが最も自信のある料理は?」というクイズが出されると、カリナが挙手。目玉焼きやエッグスクランブルと卵料理を集中的に回答したが、ジゼルは「違う」と首を振った。これにカリナは「上手だけどね」と、ジゼルの卵料理の腕前を称賛した。ジゼルは「それはそう」と得意げな様子だ。

その後、正解に一気に近づいた着いたのはニンニンだった。「日本料理?」と答えたニンニンに、ジゼルは「どうしてわかったの!?」と驚く様子を見せた。このヒントを聞いたウィンターは、「スープ」と回答。ニンニンは、「ミソ..?」と日本語で呟いた。ジゼルの得意料理は日本のミソスープ、つまりみそ汁だという。

というのもジゼルは、日本と韓国のミックスルーツ。日本人の父親がおり、日本で育ったため、やはり日本食は馴染み深いようだ。

ジゼルは、「みそ汁という日本食があるのですが、韓国で言う『テンジャンチゲ』のようなものです」とみそ汁について説明した。これを聞いた撮影スタッフは、ジゼルにみそ汁のレシピを尋ねた。ジゼルは、「ざるのようなものに、みそを入れて溶かし、沸騰させます。その後、好きな材料を入れます。昆布のような。入れても入れなくてもいいです」と、ジゼル流のみそ汁の作り方を公開した。

みそ汁のレシピを公開するジゼル

ちなみに、ジゼルのお気に入りの具材はわかめ、豆腐、なめこだという。「きのこは好きではないが、なめこだけは幼い頃から好んで食べていた」と、幼い日のエピソードも明かした。これを聞いたウィンターは、「おいしそう」と味噌汁に興味津々な様子を見せた。

ジゼルのお気に入りの具材はわかめ、豆腐、なめこ

親近感のわく発言と日本食への言及に、日本ファンからは歓喜の声が上がっている。

KPOP monster SNSをフォロー!
テキストのコピーはできません。